陈一谘先生追思会5月3日于纽约举行

陈一谘先生追思会5月3日于纽约举行

北京时间2014年4月15日,六四25周年前夕,中国80年代改革地标人物之一陈一谘先生,在为推动中国政治进步奋斗半个世纪后,因病在美国加州洛杉矶病逝。他的病逝引起海内外广泛关注。陈一谘先生人生不同时期的好友200多人自发组成纪念委员会。为了表达和纪念这位当代中国改革家,陈一谘纪念委员会及纽约各界决定在5月3日举行追思会。陈一谘先生人生各阶段好友将在会上介绍陈一咨人生和追求,讨论陈一谘的思想和实践及对中国的意义。追思会上还将展示各界放映陈一谘生平照片和倾注他晚年情感和心血的政论片《历史的震撼》。

追思会具体安排如下:

  • 时间:2014年5月3日周六下午2时-5时
  • 地点:纽约法拉盛喜来登酒店2楼凤凰厅 (Phoenix Room, Sheraton Hotel,135-20 39th Ave.2 Fl., Flushing, NY 11354 )
  • 主办单位:陈一谘纪念委员会
  • 协办单位:纪念胡耀邦赵紫阳基金会、当代中国研究中心、中国民主党、青年中国、北京之春、中华学人联谊会等。
  • 联系人:金岩  +1 (718)552-7352

会议全程通过互联网对全球直播,欢迎各界参与。

陈一谘纪念委员会还将出版陈一谘纪念文集。有关陈一谘及纪念活动相关信息,请到陈一谘纪念网站查阅,网址是 http://www.chenyizi.com

陈一谘纪念委员会还决定,委托陈一谘先生创办的纪念胡耀邦赵紫阳基金会接受各界捐款,用于举办陈一谘纪念活动和出版陈一谘文集。

捐款请写支票:HU YAOBANG AND ZHAO ZIYANG FOUNDATION
寄送支票地址:13656 39TH AVE STE 407, FLUSHING,  NY 11354-5508

陈一谘纪念委员会

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s