纪念胡耀邦赵紫阳基金会代表李进进博士讲话

纪念胡耀邦赵紫阳基金会代表李进进博士讲话

我仅代表纪念胡耀邦赵紫阳基金会沉痛哀悼陈一谘先生逝世。陈一谘是我们基金会的创始人和第一任会长。2011年元月他因病而卸任会长一职,而担任名誉会长。他现在离开了我们,但是他不断追求正义和先天下之忧而忧的精神将永远激励我们,他永远都是我们的会长。

纪念胡赵基金会的宗旨是“纪念胡赵、推动民主”。陈一谘先生的去世是我们基金会的巨大损失。不过,我可以在此告慰陈一谘老会长,我们将继续你未完成的事业。我们将年年聚会,在纪念胡耀邦和赵紫阳的时候,也同时纪念您。

为此,我们同当代中国研究中心、中华发展基金会,以及陈一谘先生生前友好、同事和同仁组建了陈一谘纪念委员会。详细情况请见chenyizi.com.  我们特别感谢北风先生为这个网站所作的工作。

在此,我也向大家宣读下赵紫阳先生的后人赵二军通过当年在中共同一张通缉令上的王军涛先生发来的唁电:

萧雨、吴笙及所有陈一谘先生亲属:

惊悉陈一谘先生病逝,我们全家深感悲痛。陈一谘先生不仅是中国改革和进步史上一位卓越的先行者,而且是我们家患难与共的挚友。他的逝世,是中国进步事业的重大损失,也是我们家难以弥补的损失。望你们节哀顺变,保重身体。

赵二军率赵家全家
2014年4月17日

956485986李进进博士敬献的花圈

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s