陈一谘先生治丧委员会及追思会新闻发布会今天举行

陈一谘先生治丧委员会及追思会新闻发布会4月17日下午在纽约法拉盛举行。“陈一谘纪念委员会”和陈一谘家属共同发布了讣告和陈一谘先生遗体告别仪式公告。陈一咨先生的遗体告别仪式将在4月21日在美国洛杉矶举行。纪念委员会组委会决定在2014年5月3日在纽约举行大型追思会。

IMG_5416
陈一谘先生治丧委员会及追思会新闻发布会4月17日在纽约法拉盛举行

IMG_5414
李进进律师宣读“陈一谘纪念委员会第一号公告”

IMG_5418
胡平先生宣读“讣告”

IMG_5417
发布会现场

“陈一谘纪念委员会”组织委员会共同召集人李进进律师宣读“陈一谘纪念委员会第一号公告”,知名学者胡平先生宣读“讣告”。王军涛、刘青、熊元、熊元健等陈一谘先生的生前好友在发布会上致辞,缅怀陈一谘先生。

发布上发布的“讣告”称,陈一谘先生的遗体告别仪式定于2014年4月21日上午九时至十一时,在美国洛杉矶世界中华殡仪馆举行。

“陈一谘纪念委员会”由“纪念胡耀邦赵紫阳基金会”,“当代中国研究中心”,”中华发展基金会”和部分陈一谘生前友好发起和筹备,于2014年4月16日在美国成立。“陈一谘纪念委员会”成立组织委员会。组织委员会成员包括:王丹、王军涛,王书君、李进进、洪朝晖、于大海、李少民、苏晓康、张艾枚、郑存柱、李恒清、胡平。共同召集人是:王军涛、李少民、李进进、熊元健。

纪念委员会组委会在2014年4月16日召开了第一次会议,会议通过了“陈一谘纪念委员会讣告”,并决定在2014年5月3日在纽约举行大型追思会。纪念委员会组委会决定设立“陈一谘纪念网站”,网址为 www.chenyizi.com,和出版纪念陈一諮先生文集。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s